Корабли снов

Расплескала ночь волны покоя
Над затихшим простором Земли,
И в кильватер по звёздному морю
Друг за другом идут корабли.

В их глубоких, загадочных трюмах   
Расписные плывут чудеса,      
И дрожит в парусах ветер лунный,
Навевая таинственность сна.

Вдаль, по тёмной, струящейся глади,
Не меняют свой путь корабли,   
Устремляясь в рассветную гавань,   
Где сгорают в объятьях зари…


Рецензии