Когда иду по улице с наушниками в ушах

Когда иду по улице с наушниками в ушах,
Думается, что я в фильме со счастливым концом,
Что всё, что вокруг, сейчас превратится в прах,
А я буду идти, не поворачивая лицо.

Меня смотрят одни единственные глаза:
И я, вся эпичная, с растрёпанным в пух хвостом,
Иду, не оборачиваясь назад.
Иду и не думаю, что потом.

Не чувствую холода закатного в сентябре,
И сентябрь я не чувствую, делался б он конём!
В моём фильме - гирлянды, и бабочки в животе -
И всё это горит, горит жёлто-красным огнём!

Я иду, по мощеной дороге, с глазами вперёд:
Спотыкаться - для слабых, второстепенных ролей.
Я скольжу по брусчатке, будто на ней лёд,
Она мне кажется красной, точно для королей.

Представляю кругом светло-белый с зелёным Эдем,
Который возникнет, когда я разрушу всё.
Закрываю глаза - сзади взрывы погибших систем.
А я танцую, кружась, под этим священным огнём.

5.09.17 19:17

Рисунок: Елена Емельянова


Рецензии