Так же будет кружиться Земля. Посвящ. Игорю Сорину

Так же будет кружиться Земля,
на деревьях меняться листья,
но уже повторить нельзя
годы нашей прошедшей жизни,
где ты пел и писал стихи,
а я просто была моложе.
Девяностых тех лет лихих
моей памяти нет дороже.

Была звонче тогда капель,
небеса — не достать руками,
груш и яблонь соседских артель
устилала путь лепестками.
Город звал по ночам в окно,
беспощадно манили дали.
Планы счастья без всяких "но"
в голове умещались едва ли.

И казалось, что есть впереди
век у каждого, по крайней мере,
и не нужно друзьям уходить,
чтобы мир этот сделать добрее.
Но, отвергнув квартирный уют,
Ты пустил свою душу по ветру...
Всё ж за сказку я благодарю!
И твою принимаю жертву...


Рецензии