Прекрасное здесь

А я лежу, старею и думаю, что так будет вечно:
Беспечный сентябрь, пухлогубые бурные будни.
Таков наш конёк, такова наша суть человечья -
Мечемся, помня "вчера", в "завтра" ищем покой.

Прямыми телами бежим в горбатую старость,
Нас сгибает насилие нами же собственных глупых сердец.
Мы готовим себя, добавляя за пряностью пряность,
Мы готовимся к жизни, мечтая, что ещё не конец.

Что ещё всё начнётся, вот-вот превратится в цветок!
Тот, что семь лепестков развернёт, тебе в руки нагнётся,
Оторвётся, и мы улетим далеко на восток,
Далеко-далеко, туда, где рождается солнце...

А прекрасное здесь... Робко ждёт, что заметишь.
В ласке мамы, в отцовских уроках и в стрелке настольных часов,
В треугольном окне, ловце снов над кроватью, мой фетиш -
Желать каждый вечер своей голове добрых снов.

0:32 29.08.17


Рецензии