К настырности

Ты дарила мне... разное.
Фразы сыпались камешками;
Узловатые крики
Издавали знакомые руки твои.

Руки были знакомыми...
Слишком. Стлалось сомнение:
Что те руки проделывали?
Где творили пути,

Когда розы дарила мне ты,
Когда сказкой манила меня,
Когда пела руками ты
Полагая, что мне

Неизбежно присутствие,
Незнакомо разрыва усилие,
Убеганье немыслимо,
Неизвестен уют
                одиночества?


Рецензии