Давай поговорим...

***
Давай поговорим.
Не так, как говорили мы когда-то,
Не о проблемах, о любимых, братьях.
А просто посидим,
Нальем чего покрепче в два стакана,
Ведь время суток так располагает
Всё обсудить.

Давай поговорим.
Ты начинай, а я по ходу дела
Скажу всё то, что так сказать хотела,
Когда твой дым,
Так едко заполняя всё пространство,
Объединял в невидимое братство
Нас двоих.

А бой часов
Казался нам неважным и далёким.
И новые мы сочиняли строки
Из старых слов,
Которым суждено навек остаться
В сознании и чуть переплетаться
С звуком шагов.

Давай поговорим.
И скажем всё, что так хотели прежде,
На что, казалось, нет уже надежды,
И поглядим,
Что выйдет. А пока согласна просто
Я из окна смотреть на те же звёзды,
Что видишь ты.

декабрь 2016


Рецензии