Выбор

       
                Ещё ничего не было решено.
                Юрий Тынянов

Торопливостью не погрешила,
ничего ещё не решено:
окончательность чем-то страшила,
вероятность милей всё равно!

Предпочесть ли синицу, что скачет,
журавля, путь торящего свой?
Отказаться от выбора  —  значит
сделать именно выбор такой.

Воробьи по застрехам судачат
на досуге в морозы и зной,
и на юг не стремятся, а значит
не хотят они доли иной.

Торопливостью не погрешила,
погожу да кругом погляжу...
Я ещё ничего не решила.
Я уже ничего не решу.   



Рецензии