На расстоянии от радости до бед

На расстоянии от радости до бед
Вместился космос  макромелочей
Легчайших дуновений мыслей вслух

С утра нам зажигающих рассвет
И не крича о святости своей
Сменяют миг за мигом мира пух

Вот бы собрать в охапку времени песок
Сложить в структурный жизни алгоритм
Составить формулу, анатомический расчет

Событиям, мирам назначив срок
Не цикля времени на тщетно пережитом
Нагим представить Вавилона свод.

Нам память лишь помощник в этот век
На ней стигматы оставляя болью
И радостью врачуя замечаю

Беспамятством потемным счастлив человек
Не тронуты в его главе осины колья
Он каждый день от амнезии не скучает
Вчерашних благ от нынешних не различая.


Рецензии