Пересчитав уложенные косы

Пересчитав уложенные косы -
Растрепанные там, куда бегут,
Перестреляв ответами вопросы
И погасив рождающийся бунт,
Помыв палитры, доску, пол и кисти,
Полив цветы и камушки в земле
И океан на глобусе очистив
От жвачки, клея, блесток и желе,
Ты раздвигаешь шторы. Там дорога.
По ней несется пыль грузовика,
Толкает тачку раб - напротив стройка,
Мигает стрелка рыжего звонка,
Кидают доски, кирпичи, траншеи роют,
Укладывая трубы - и торцом
Закладывают плиты. Курят, кроют
Все это поверху дымящимся словцом.
Ты закрываешь форточку. У сквера
Четыре дамы делят пуделей
На правильных и нет. И для примера
Разглядывают, у кого светлей
Глаза и шерсть. И те, что не подходят
Заискивая смотрят и визжат.
Вокруг, листву сметая, дворник ходит,
И руки у него уже дрожат.
За угол справа очередь за квасом
Бидонами и банками гремя
Шумит,чтобы собак бездомных мясом
Отравленным отвадили, срамя
Жалеющих, кормящих понемногу
И обличая в равнодушии - себе
Не приводящие к домашнему порогу
И горе размножающих в борьбе
За выживание. И в ней же вместе
Растящие друг другу этот страх
Не соответствовать глазам и светлой шерсти,
Отметинам на коже и зубах.
Зашили трубы, закатав дорогой,
Туда же ссыпали окурки. Наверху
Остались мы. Сядь ровно. Нос не трогай.
Открой страницу семь и по штриху
Веди тихонько пальцем - это буква,
И на нее есть разные слова -
Медведь, малина, молоко и клюква -
Нет, это пятнышко из носа. Голова
Так остро запрокинутая с ватой,
Испуганно придерживая лед
Позвать тихонько умоляет брата
Из класса за стеной. Пусть он придет,
Пусть посидит, подержит за руку и майку
Вспотевшую обнимет, снимет резь.
И те стихи про серенького зайку
Еще раз расскажи, пока я здесь.
27.09.17


Рецензии