Миг тишины

Он был тревожен и загадочен,
Миг тишины,
Как красотой своею сказочны
Бывают сны.
Сверканьем молний изумлённый,
Могучий гром
Застыл на миг, заворожённо,
С раскрытым ртом.
Сообразив, что это важно,
(Ты миг лови),
Он, вдруг, издал свой крик протяжный,
Свой стон любви!
Стонал он так, как-будто каялся.
Вот только в чём?
И небо тут же откликалося
Ему дождём.
Признанья миг был грому сладостен
И, уходя,
Он рокотал нам что то радостно
Под шум дождя.
Он был прекрасен и загадочен -
Миг тишины,
А гром, своим признаньем радостным,
Развеял сны...


Рецензии