Зима живёт на северо-востоке...

Зима живёт на северо-востоке,
Оттуда в гости и приходит к нам;
Её к нам шлёт,
Умно сверяя сроки,
Бесспорно белый
И всесильный кам...

Однако нынче
Снег довольно ранний,
У осени пока что наяву –
Итогом преждевременных камланий
Он сходит на подвялую траву...

Но я-то несомненный северянин,
Отчасти и таёжный азиат, –
Я снег люблю,
Я стужей не поранен,
Я данному шаманству очень рад!..


Рецензии