Подальше

Отодвинуть
подальше
чтоб не щурясь
увидеть -
что такое
в руке?
Что сегодня? Чем кормят?

Отодвинуть
подальше
монитор
на три метра
мелким шрифтом
читая
звуки музыки, знаки...

Отодвинуть
подальше
три окна
два подъезда
пробки МКАДА
маршрутки
метро
и получку.

Чтобы - видеть не щурясь...
Солнце слепит в зените.
Отодвинуть подальше - любоваться на звезды.

Без заслонок. Смотреть, но - подальше, подальше, ведь огромное видно в телескоп, не иначе...
Безусловно, так лучше.
Безусловно, яснее...
Безусловно - трезвее, а покуда - во сне я отодвинуть подальше мирозданье пытаюсь.

Чтоб ему на меня - тоже так же смотреть бы...

***
Тет-а-тет - вот загадка, если смотрят два бога друг на друга, и ждут...


Рецензии