Листья осенние

Тучи осенние ветер гоняет над полем.
То прогоняет их прочь, то, вдруг, словно завоет.
Грозно свистит и охапками листья бросает,
Кружит и вертит всё, словно мячами играет.

Листья цветные, как бабочки, молча порхают.
Ветер целует их нежно и снова швыряет.
Кружатся вихрем прощальным они над землёю.
Скоро морозы. Зима их снегами укроет.

Осень в прощальной поре, словно сад, расцветает.
Жёлтым, багровым, рубиновым цветом сияет.
Будто сказать всем спешит о себе на прощанье,
Может, на будущий год назначает свиданье.

Листья осенние ветер пронёс над горою.
И разлетелись они фейерверком по полю.
Ярким узором осенней красы запоздалой
Молча ложатся, укутав ковром-покрывалом.

Снова надолго укрыл ветер листьями поле.
Яркие краски сияют на дальнем просторе.
Как лоскутки, разлетелись пейзаж украшая
И улеглись, на ветру до весны засыпая.


Рецензии