Я придумала войну

На дне любви воюем мы с тобой -
В спирали ДНК сцепляясь крепче,
Все тянем и запутываем бой,
Молитвы друг за друга тайно шепчем.

На глубине бессмысленная мгла
Глазницами пустыми обнимает
Все, что тоска спасти еще могла,
Все, что лелеяла душа немая.

Внутри себя воюю я с собой:
Придумала войну за право вето
На мысли о тебе, на каждый сбой
В сиянии навязчивого света. 

Кто победит? Мой строгий резонер -
Несчастный пленник логики - рассудок?
А может гаммы сердца ля минор?
Подаренный букетик незабудок?

Сама с собой останусь я - одна,
На дне любви застыну кривобоко.
Найдет меня лишь светлая луна,
Мелькнув лучем бледнеющего ока...

Теперь удел мой - выдуманный сон,
Где в тишину вплетается дыханье -
Твое дыханье с сердцем в унисон
И незабудок тех благоуханье.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи,Юлия,пылкие,ясные,умные,страстные,честные,звонкие.Желаю Вам успехов в творчестве,любви и внимания читателей.С уважением,

Василий Росов   06.03.2018 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова, Василий! Стихи пишу только когда не могу не написать то, что созрело в душе и просится на бумагу. )

Юлия Знаменская   07.03.2018 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.