В роднике напьюсь воды

От Токайки до Степного
Дальняя дорога,
Рожь стоит густой стеной,
Колосков так много.
Вдоль дороги васильки,
Бабочки порхают,
Снял я обувь и носки,
В пыль иду ступая.
В Курлачке напьюсь воды
В роднике под дубом,
Тучные стоят сады,
Над водой у пруда.
Солнце выплыло в зенит,
Маревом и дымкой,
Горизонта даль парит,
Как парок над крынкой.
Сколько весен пронеслось,
Сколько зим промчалось,
Как случилось,что стряслось?
Ни чего ведь не осталось.
Нет давно уж этих сел,
Не зажгутся светом окна,
Лишь сухой степной простор,
Смотрит вечностью сквозь стекла.
Под Степным на солонцах,
Здесь мы не чужие,
Кружат чибисы,кричат:-
Отзовитесь,чьи вы,чьи вы?
От Степного до Токайки
Дальняя дорога,
Я рукой им помашу,
И пойду ,- отдохнув не много.


Рецензии