Умение ждать

Поверь, терпеть не значит тлеть,
и ожиданье - не безделье.
Стань страстотерпцем хоть на треть,
замуровав все страсти в келье.

Стань схимником среди толпы -
нет испытания сложнее -
хулу отринь, отринь мольбы,
не уподобься фарисеям.

Тайник мечты не выдавай
досужим дням на растерзание.
Богатым будет урожай.
Но только осенью, не ранеe


Рецензии