Дом

Я дома. Я снова —
На родине Цоя,
В объятиях зноя
С утра до утра.
И небо вдыхаю —
Без краю,
Густое,
Что — с запахом крова,
Что — с кровью Петра.
О, кровью румянится
Сумрак спесивый,
Моею Россией,
Зарёю моей.
Я пьяница, пьяница:
Алою силой
Питаюсь —
И каюсь
В июлевый хмель.
Налейте мне совести
Вместо печали;
Чтоб сны не стращали
Усталую дочь!..
Приехала в гости,
Стою на причале.
Финалом для повести —
Белая ночь.


Рецензии