Призывники

Отзвенели наши юбилеи,
Где друзья встречались и родные.
И встречаясь, очень сожалели-
Пролетели годы молодые.

Ни к чему считать чужие годы,
Ведь свои на плечи надавили.
На лице глубокие разводы
Ни к чему всю кожу заселили.

Безотчётный страх пробрался в душу,
Стало сердце чаще волноваться:
В тишине звенящей, вдруг, наружу
Прозвучит команда «собираться»...

Заберут  «по призыву» нас скоро,
Отпоют Присягу в Божьем храме,
Выдадут «путёвки» из конторы,
И уйдём … знакомиться с мирами...


Рецензии