Майское сердце

Когда засыплет май букетами,
Ковром покроется земля,
Ещё  лучами не прогретая,
Ждёт песен-трелей соловья,

Взбунтует сердце всемогущее,
Зовя в неведомые дали,
В сторонку милую, цветущую
Бежим тропинкой по спирали.

Притихнет сердце  вдруг отважное,
Со мной игру затея в прятки,
Врачи задачу ставят важную:
Расшифровать его загадки.

Мне часто в мыслях представляется,    
Когда весной природа дышит,
Рука за грудь мою хватается,
Но стука сердца не услышит.


Рецензии