Прощённое воскресение

Больших  проступков вроде бы не делал,
Но доходило слово до стыда,
Завидовать мне совесть  не велела,
И не сужу до Божьего суда.

Когда, возможно, кровь моя вскипала
И я себя не мог остановить,
То, может, слово грубое слетало,
Сумевшее тебя ошеломить.

Теперь не сплю, душа, как будто тлеет
И сердце беспокойное казнит,
И оттого оно не пламенеет
И не даёт спокойно дальше жить.

И сердцем каяь, и страдая телом,
Я постараюсь больше не грешить
И, чтоб  душа  как свечка не сгорела,
Прошу тебя, сумей меня  простить.


Рецензии