***

Средь рощ берёзовых,
В оврагах,
В тени зеленых пойм
Лежит плита,
Окутанная мраком
Спустя столетье кровоточащая боль.

Не знаю, кто здесь похоронен...
В тени берез шуршит листва,
И с горечью кричит кукушка –
Здесь в скорбь облечена земля.

Потоки слез и ниг свисают,
Давно истлел фонарь,
Цветы у тел погибших расцветают
И ярким светом одаряет,
Лик Божий на кресте.

Я вижу, чувствую и слышу
Что средь усопших были добрые сердца,
Я вижу тени на лесном массиве –
Их вера привела сюда…


Рецензии
Хорошие стихи, Александр! Будто молитва по усопшим.

Инна Велькина   19.11.2017 23:03     Заявить о нарушении