Парта

Душа моя - парта школьная:
Неказистая, обветшалая.
Когда-то чистая и блестящая,
А теперь от порезов шершавая,
В конце класса тихо стоящая.

Не жалей её, посмелее будь,
И рисуй ты пошлости, гадости,
Я же большего недостоин вовек,
Недостоин спокойствия радости,
Я такой же как и все - человек.

И на ней, без присмотра оставленной,
Ещё тысячи ног потопчутся,
Пока в классе не будет учителя.
Потом её помоет уборщица,
А ремонт устроят родители.

Если хочешь остаться в истории,
Инструмент поострее затачивай ,
Чтоб мою изувечить столешницу,
Ну а после - торт наворачивай.
Не жалей мою парту - грешницу.

Моё дерево, если осилит всё,
Непременно подолгу выстоит,
Может быть не одно поколение ,
И ружья по мне скукою выстрелит
Пока я не предамся забвению.

Ты про это забудь, развлекайся,
Я живу уже четверть не первую,
И талант давай свой показывай
Я в твои способности верую,
Всей партой моей многоразовой.

И жвачку, конечно жвачку,
Под столешницу ловко приклеивай
Всё равно никто не увидит,
Криминальный труд незатейливый,
Никому это боком не выйдет.

А однажды уроки закончатся,
Ты уйдёшь беспечно и весело,
Тебя сменит другой, такой же,
И споёт мне новую песенку
Но не парься, это ведь позже.

14 - 26 сентября 2017


Рецензии