Прокажённый

в искаженных закатах,
грома раскатов -
путник, что бремя тащит,
где не спящим, не рады.

горем подавленный,
дымом окутанный,
путник загнанный,
лошадь осёдлана.

по щекам капли,
от дождя? вряд ли.
лошадь осёдлана,
горем пришпорена.

в закатах искажённых
не разобрать прокажённых,
идут они голодом томимы,
и людской хладой моримы.

в раскатах грома,
матушка плачет,
ребёнок в коме,
смерть косою машет...

тело поражено,
душа чиста,
путник - прокажённый,
у ребёнка всё с чистого листа...


Рецензии