Тесно в триколоре

Красная армия наша,
Белая тоже моя,
Жизнь из походов, на марше
В отсветах ярких огня...

Чистая вера и сила,
Символы флага страны,
Стали для сердца нам милы
Долгу, отчизне верны...

В праздниках прячет Россия
Наше единство корней,
Помним как было красиво
Светлые радости дней...

Радость была и терпимость,
Жили в порывах страстей,
Мир изменился -"наивность,"
Правды хотят, как плетей...
 
Меркнет в народе смиренье,
Смута идет без конца,
Господи, дай нам терпенья,
Родине радость венца...

Сразу иметь всё желают,
"Нет мне, тогда никому"...
Слезы потом проливают,
Беды идут на страну...

Любы ведь каждому песни:
Небо, леса и поля,
Только вот стали нам тесны
Мысли, дома и земля...


Рецензии
Ничего,время и не такие камни обкатывает,
перемелется - мука будет, как старые люди говорили...
С теплом,

Светлана Пожарская 2   07.11.2023 20:09     Заявить о нарушении
Только когда это будет, Светлана.
С теплом.

Олег Парабин   07.11.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.