Кем быть?

(ОБРАЩЕНИЕ К ДЕТЯМ ОТ ВОСПИТАТЕЛЕЙ В ДЕТСКОМ САДУ)

Вопрос для каждого ребёнка
Поставит жизнь – настанет срок.
Будь ты мальчишка иль девчонка,
Но школьный прозвенит звонок.

Для вас откроются науки –
Необходимых знаний свет,
И точно уж не будет скуки
Одиннадцать счастливых лет!

Школа совсем не за горами –
Чуть-чуть осталось подрасти,
И скоро будете вы сами
По жизни выбирать пути…

Врачом, учителем, учёным –
Дел много разных – кем же быть?
Быть важно очень увлечённым,
Свою профессию любить…

Всю жизнь без устали трудиться –
И для себя, и для страны,
Всю жизнь расти, всю жизнь учиться
Вы с увлечением должны.

Ребятки, мы вас обнимаем.
Вы справитесь, сомнений нет!
С надеждой каждому желаем
Счастливых, радостных побед!
                27 сентября 2017 г.


Рецензии