Любовникам Лунного замка посвящается

Эти души стремятся друг к другу
Пальцы рук бы переплести
Жизнь не будет белкой по кругу
Если счастье вдвоем обрести
Только в этом безумии замков
Было встретиться им суждено
Краткий миг, будто вспышка по залу
Встреча взглядов и назад не дано
Снова жернов безумный кружится
Из-под камня выходит мука…
Два зерна…Что-то может случиться
Если мельника дрогнет рука…
Раскидает мятежных по замкам.
Ему – видеть Луну, ей – Рассвет
И душа болью всей наизнанку
И конца у истории нет.
Пишет лирику светлая леди,
А читает ее принц луны.
И живут они будто соседи
В разных замках Единой мечты.
Только вновь крутит мельник свой жернов
И дрожат на камнях два зерна
Чтоб спасти замок от разрушений
Принесет себя в жертву она.
Ну а он, разметав все на свете,
Рубя словом, как будто мечом,
Сам загнал себя в сети Рассвета
И там стал для себя палачом.
И опять на границе иллюзий
Он среди своих старых друзей
Тянет руки к своей милой музе
И все мысли его лишь о ней.
А она на пороге рассвета
Глядя с грустью на рощу и сад
Сочиняет ему вновь сонеты
И мечтает вернуть все назад…


Рецензии