Сбилась с пути

Свой путь земной пройдя до середины,
Я оказался в сумрачном лесу...
                Данте Алигьери

Лютой метельной ночью
Сбилась с пути.
Тяжко – и нету мочи
Дальше идти.
Где моё «право-лево»?
Санный где след?
Матушка Параскева,
Выведи на рассвет!

Тонки сугробы, ломки
Зыби снегов.
Хлопья слепят потёмки
Стаями сов.
Где святая икона
В тёплом углу?
Праведная Матрона,
Сопроводи к жилью!

Страшно кричат вороны,
Ночи родня.
Словно кого хоронят,
Словно – меня.
Смолкнет воронья свара,
только заговорю:
«Мученица Варвара,
Вызволи мне зарю!»

28 января – 9 февраля 2016


Рецензии