Восьмое марта

Весна впустила невпопад
Денёк студёный.
Несут мужчины целый сад
В подарок жёнам.

Несут к себе домой цветы
Они в пакетах,
И снег, сходящий с высоты,
Тому свидетель.

И я пакет несу домой
С букетом тоже
И оттого себе самой
Кажусь моложе.

Бумагу беглый ветер мнёт
В пылу напрасном,
И кто кого куда несёт –
Уже неясно.

Несут, несут меня цветы,
Как белый парус,
На острова большой мечты,
На Крит и Патмос.

Перенести меня спешат
Крылатой стаей
В невероятный пышный сад,
Должно быть, – рая...

8 – 9 марта 2015


Автор иллюстрации Лариса Лукаш


Рецензии