Бытовое, парижское

Каждое лето - оно безвозвратное.
Было и вдруг прошло.
Лето мое почти всегда скучное.
Было и утекло.
Пора не совсем любимая.
Не знаю никогда, что надеть.
Но,  было вполне оно милым.
Я пробывала жить и успеть.

На море не была ни разу,
Соленым каплям не давала губы.
Не знала, куда деть себя в отпуск.
Мечтала о жаркой Кубе.
Вместо Кубы кино о ремонте.
Страхи, деньги и снова страхи.
Очень жаль, что один на один -
Счастье лета пришло к расплате.
А потом наступает осень,
И ты ходишь пиная листья,
Ты  хандришь от субботы к субботе,
Называя  себя в ней лишней.

А потом наступает ОН,
Вроде как и веселый праздник,
А я просто погружаюсь в сон,
Потому что хочу все сразу.
Потому что люблю весну.

Как люблю я ее в ПАРИЖЕ!
Как люблю я 8 Марта
Провести на парижской крыше.
Как люблю я запах земли,
Та что дышит подснежником нежно.
Лишь с весной я говорю на Вы.
А со всеми остальными - небрежно...


Рецензии