Осенние хмари приходят нежданно

Осенние хмари приходят нежданно.
Природа, не чувствуя нашу досаду,
напьётся водою и холодом за ночь,
и сделает утро преддверием ада,

напустит на небо свинцовые тучи,
намочит холодным дождём тротуары,
отвесит пощёчины ветром колючим.
И утро покажется сущим кошмаром.

А после, лишь солнышко выйдет из плена
и шарик земной обласкает лучами,
покой и любовь овладеют вселенной
и ангелы света обнимутся с нами.

Кометным дождём календарные числа
несутся, не пробуя остановиться,
а мы так фатально запутались в смыслах,
и лишь настроения мелькают на лицах.

Мы суть мироздания видим не часто,
всё тонет в обычной сермяжной рутине,
и лишь в перепадах природных контрастов,
бывает, Господь покрывало откинет…


Рецензии