Реальность из иных миров

Смотрю на небо - вижу море
С златой грядою островков
На незабудковом просторе,
В нежнейшей пене облаков.

Вон солнце в розовой панаме
На фиолетовых холмах,
Кружатся чайки над волнами,
Купаясь в радужных лучах.

Плывут диковинные рыбы,
Фантасмагории парят -
Скользя сквозь облачные глыбы,
Степенно движется фрегат.

В воздушных струях ветер вьётся,
Гоня барашки облаков,
Как гребни пенных волн под солнцем...
Реальность из иных миров...

Закончен миг отдохновенья,
Довольно плавать в небесах!
Страда, жара, изнеможенье -
Ещё не сжата полоса.


Рецензии