Обычный день

Я по крупицам собираю день,
как по кусочкам старую картину:
вот чай остывший, солнце и мигрень,
дела, что превращаются в рутину.

Вот голос в телефоне и звонок,
гудки, экран компьютера, примажа,
на подоконнике завял цветок.
Опять звонок. "Алло. Да, здравствуй, мама.

Нет, всё нормально. Просто не спала."
В ответ (устало): "Ты себя погубишь".
Собью случайно локтем со стола
забытый сыном деревянный кубик,

шепчу негромко: "слышишь, соберись",
на ноги плед небрежно вдруг накину.
Сегодня я - художник, моя кисть
возобновит привычную картину.


Рецензии