Манящий блеск

Ты ослепила необычным блеском,
Очаровала дивной красотой
Как бриллиант из дорогой подвески
В оправе неизменно золотой…

Алмаз могуч! Вершит дела мирские,
Ему подвластно все! Он Господин!
Есть самоцветы, жемчуга морские,
Но над людьми он властвует один!

Конечно, если камень настоящий
Есть и подделка – примитивный страз,
Горит огнем, божественно манящий,
Похож собой на дорогой алмаз…

Чист, как вода, и твердый и изящный
Алмаз холодный, сколько не держи,
А страз рожден стекляшкою блестящей,
Согрей как надо, лопнет изнутри…

Нас манит блеск сверкающего тела,
Не думая, где правда, где обман
Хватаем в руки все, что заблестело
Теряем, разбиваем неумело,
Потом страдаем от ненужных ран…

15 августа


Рецензии