Певец народа

                На презентацию книг И. А. Швеца
Прошла лавина стольких лет!
Точнее – четверть века с лишком,
Когда покинул свет ПОЭТ…
Но нам его вернула книжка!
И совершенна, и проста,
Как созданный природой колос.
И вновь родимые места
Воспел такой знакомый голос!
Пленяет музыкой строка,
Как соловьиные  рулады:
В ней соль родного языка,
Нектар любви и горечь правды.
Свой взгляд на мир принёс ПОЭТ
И щедро подарил потомкам.
И вот уже забвенья нет
Ни подвигам военных лет,
Ни будням – труд людской воспет
Любовно, искренне и тонко.
Природа дышит и звучит,
И женщина – богиня, муза…
Своей эпохи меч и щит,
Он – сын Советского Союза.
Народа русского певец,
Он дар таланта  отдал людям,
И мы, Илья Андреич Швец,
Вас перечтём. И не забудем.               


Рецензии