Строили

…А умираем мы – не потому
что тело скверно напитали
или излишне ум пытали.
Мы ближними пренебрегали,
не чуяли свой долг, свою вину,
могли спасать, а не спасали, 
кусали их непонятыми псами,
возлюбленных, нас бросивших,  бросали
в свободы  «набежавшую» волну,
родителей не понимали,
желанных слов им не сказали,
да и они не успевали,
их тоже: далью призывали,
за рыбкой золотой нырнуть ко дну.
Мы дружно строили тюрьму
Мы строили кирпичную стену
из запоздалостей печалей,   
винили общество, страну,
и редко кто сумел упрочиться
и не остаться в одиночестве.


22.08.2017 8:27:56 -
18.09.2017 7:26:51


Рецензии