В музее

В старом доме огонёк горит.
Тени предков этот дом хранит.
Медленно по залам мы идём,
А когда-то жизнь кипела в нём.

Страсти, радость или призрак зла
Предстают из каждого угла.
Но изящны вещи старины,
В них мы бесконечно влюблены.

Убегают мысли земляков
В глубину на несколько веков.
Обретаем силу духа мы.
Дайте, предки, мудрости взаймы.


Рецензии