Сегодня я могу дышать спокойно

Сегодня я могу дышать спокойно
За много дней, за множество ночей.
Душе моей давно уже не больно
Ведь спрятана она была за слой камней.

Я много лет и днями и ночами
Осознанно, укрыв свой взор от всех
Творила стену своими руками
И возносилась та все выше, вверх.

Но час настал. Преграда словно кокон
Сокрыла душу, сердце и лицо
За ней мне так тепло, спокойно
И я привыкла к ней уже давно.

За камнем хорошо. Но я для мира
Вдруг стала словно камень изнутри.
Да, я другая для друзей, не молчалива,
Но ты попробуй в друзья-то попади.

И камень ледяной сыграл со мной шутку
Не добрую, а злую. Собою он закрыл
От всех веселую простую хохотушку
И в снежную принцессу обратил.

Однако, нет преград для человека,
Когда желает он себя расколдовать
На помощь пришел друг (из моего же века)
Помог он каменный завал тот разобрать.

И ожила. Свободно задышала.
Немного страшно. Что же, ну и пусть!
Не поздно никогда начать сначала
Жить просто так, забыв печаль и грусть.

3 июля 2016


Рецензии