Ну, здравствуй, осень...

Ну, здравствуй, осень... Чем порадуешь?
Я жду сюрпризов, так и знай!
Приятных - в них, как в море, падаешь -
И ароматных, будто чай

С корицей. Одари забвением -
Ему предай минувший ад.
Немного одолжи терпения
И пригласи в нескучный сад,

Где позолочено-багряные
Деревья шепчутся о том,
Как люди, безнадёжно пьяные
От счастья, бродят под зонтом -

Небесным синеглазым куполом,
Тоску сжигая на костре
Осенних будней. Стань же рупором
И сообщи о чуде мне!
25.09.2017

© Надежда Пономаренко, 2017


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Чудо обязательно на зов пребудет. Пусть вам во всем везет.

Вера Бондаренко-Михайлова   26.10.2017 00:59     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Вера! Очень рада, что мое стихотворение Вам понравилось. :)

Надежда Пономаренко   04.11.2017 09:23   Заявить о нарушении