За край

Я слышу тихий набат,
Это идут облака,
Они уходят за край,
Я мечтаю шагнуть туда..

Уходит зелёный мед,
Из вен утомлённых дубов,
Оранжевый хоровод,
Летний зной за собой уведет.

День незримо бежит на восток,
В то время как правит ночь,
За ним крадётся зима,
В ней умрет ещё один год,

Тяжелеет движение ног,
Им моложе не стать весной,
Время снова пустится в пляс,
Захмелев в кутерьме цветной..

Я не знал ничего старшней,
Чем ждать, наступит ли май?
Я стал немножко мудрей,
Я боюсь не успеть за край..


Рецензии