Не скрыться!

Стремишься по лестницам темным,
Стучишься в замкнутую дверь,
А  кто-то, как демон хохочет:
«Не  скрыться, не скрыться теперь!»

К. М. Фофанов, 1893. «Лабиринт»

_________


В судьбе есть чувство лабиринта,
где все, -   на разных этажах,
при ярком свете ли, впотьмах,
но в тупике нежданно видном, -

проводника ждут над собой,
а тот и сам спастись не против,
по тупикам сквозь стены бродит,
не понимает образ свой.

(По образу и подобию 2)
01.08.2017


Рецензии