Её книга

Чья-то ручка держит книжицу с уценкой -
Я вполне , наверное, быть ею б мог:
Вдохновлять других на что-то ленно,
Улыбаясь, что ниспал вдруг волосок

На меня любимейшей хозяйки - алый,
Или тёмный, как противовес её огню.
Будь я книгой, я бы постоянно
Для неё в конце всех глав шептал: «люблю».

И не приходилось пустословить б вечно,
Негодуя на пустых чтецов.
Но, увы, я сын лишь человечий,
И из крови, но не из листов.


Рецензии