В нашем мире все соизмеримо

В нашем мире все соизмеримо.
Жизнь, рождение и смерть.
Для чего приходим в этот мир мы?
Для чего здесь нужен человек?

Смех, веселье, пьянки и застолье.
Заменяют в нашей жизни все.
Это бремя мы несем с восторгом.
Забывая, обо всех и всем.

Человек приходит, прожигая.
Жизнь совсем не долгую свою.
К сожалению он совсем не знает.
Для чего же жизнь дана ему.

Вот родился кроха, беззащитный.
И не знает, что же его ждет.
Толи станет человек великий.
Толи в пропасть пьянства упадет.

Почему так в жизни происходит?
Молодежь у пропасти стоит.
Страшно, что они не понимают.
Как от этой пропасти уйти.

Сколько в жизни боли и страданий.
Словом это все не рассказать.
Жаль, увы никто совсем не знает.
Как исправить и предугадать.

Как понять что в жизни происходит?
Где любовь и истину найти?
Как узнать, когда свернуть с дороги?
Если встретил смерть в конце пути.

Все конец, твой путь совсем не долог.
Обернувшись, на исходе лет.
Ты поймешь, что в жизни происходит.
Но увы тебя, уже там нет.


Рецензии