мечты остаются

Мечты остаются мечтами.
Реальность, лишь, с нами одна.
Повязанны с нею узлами,
Как верная клятве чета.
Она от тебя не уходит
С тобою по жизни идёт.
То гладит тебя по головке,
То розгами больно сечёт.
Потом тебя снова ласкает
К парнасу дорожку кладёт.
Толкает тебя на вершину
И к славе народной ведёт.
То с облака сбросит на землю
И падаешь ты с высоты
К реальности жизненой быта.
В объятия славной мечты.
Мечта это домик на море.
С тропинкой, ведущею, в сад.
Мечты остаются мечтами,
Как многие лета назад.
Мечта, собираться с друзьями,
Чтоб дети съезжались всегда,
Чтоб не было горя - печали.
От счастья светились б глаза.
Мечты не дают мне покоя.
Мечты за собою влекут,
И шёлковой, тонкою нитью
Узорами ткань жизни ткут.


Рецензии