Барыня велела...

Так дрожал, барахтался,
Выбраться не мог
С пятнышками черными
Беленький щенок.
Поглядел Герасим,
Подхватил рукою...
-Отнесу в каморку,
Армяком прикрою...

Он всю ночь возился
С этой собачонкой,
Будто мать родная
Со своим ребенком.

Выросла Мумуня
Стройною, красивой-
Ушки, хвост пушистый
И глаза - на диво.
Лаяла - по делу,
А не так - от скуки.
И чужих слыхала
При малейшем стуке.

Палисадник...розы...
Знать бы ей тогда
Да ему, Герасиму,
Что грозит беда.

Ночь такая лунная...
-Где же ты, Муму?
Дров вязанка, двери...
Что-то не пойму...
Ты куда пропала?
Как уйти ты смела?
-Барыня не спАла.
Барыня велела...

Две слезы скатились
Из потухших глаз.
Покормил собачку
Он в последний раз...
Зашагал несмело...
Резкий поворот...
Кирпичи под мышкой...
Вот и Крымский Брод...

Глянула доверчиво,
Завиляла хвостиком...
С пятнышками черными,
Небольшая ростиком...

Всплеск воды...
И волны
Разбежались кругом...

-Так, любя, Герасим
Распростился с другом.

Тяжкая утрата.
Горькая судьба.
Долгая дорога.
Старая изба...

Злое одиночество.

Ну а счастья
хочется!


Рецензии
Молодец, Светлана!
Замечательно написала!
С теплом, М.

Михаил Сальников 2   29.09.2017 14:52     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за оценочку!!

С теплом-теплом!!

Светлана Мангутова 2   29.09.2017 22:36   Заявить о нарушении