Старая любовь

Дом на улице Басманной
Нас запомнил молодых.
Мне и радостно, и странно,
Что остался он в живых.

Окна — редкие бойницы
В полотне бетонных стен...
Мы с тобой как божьи птицы
Здесь, не ведая измен,

Быт вершили свой нехитрый,
Привечали всех гостей,
Здесь вина, бывало, литры
Утекали без затей...

...Через три десятилетья
Я смотрю в твое лицо.
Так хочу тебя согреть я,
Ощутить твое кольцо
Вновь на пальце безымянном,
Дерзко Глинку спеть вдвоем...

Грустно, радостно и странно —
В самом центре, на Басманной,
Неизменно, первозданно
Сохранился старый дом.


Рецензии
И живопись, и музыка, и слово, открывшее свою душу... Чудесное стихотворение.
Спасибо!

Валентина Коркина   15.02.2022 14:04     Заявить о нарушении
Валентина, очень тронута.
Спасибо Вам!

Илина Гумер   16.02.2022 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.