У меня никогда не было твоих фотографий

Стих посвящен не родной бабушке.Асие. Но я ее любила и люблю,как родную. Она навсегда будет жить в моей памяти. Ранее я посвящала ей стихи. На фото она.



У меня никогда не было твоих фотографий.
У меня была ты, но ты сейчас не со мной,ушла.
Среди сочиненных для тебя стихов, нет эпитафий.
Теперь душа твоя там в небе, самая яркая звезда для меня.
У меня никогда не было твоих фотографий,
 но память осталась... Уроки остались.
И мудрость осталась ,слова, отрезки биографии.
Все так живо до сих пор. Не стёрлось. я старалась.
А сегодня утром в сообществе одном,
Я листала фото, - лица тех, кого знала и не знала.
И вот, неожиданно, на фото таком одном,
Твоё лицо... Тебя не сразу ,прости меня, узнала.
Ты молода там, полна жизни, красавица моя.
Теперь хоть фото есть у меня твоё...
И это чудо, прелесть сегодняшнего дня.
Оно повысило настроение сейчас мое...
Я никогда  ,поверь мне,не предполагала,
Что найду я фото, частичку тебя обрету...
Ты лишь в памяти моей жила, что рядом ты ,я знала.
И фото с тобой я навсегда сохраню....
У меня никогда не было твоих фотографий,
 но память осталась... Уроки остались.
И мудрость осталась ,слова, отрезки биографии.
Все так живо до сих пор. Не стёрлось. я старалась.


Рецензии
..Кариночка, это так замечательно, что она нашлась!
../ эта фотография.../
.. Самые дорогие сердцу люди, родные или же
..близкие по духу всегда с нами....
..Они согревают нас даже после своего " ухода " в мир иной.
..Это наверное не в наших силах понять, но иногда связь с ними так
..ощутима, что начинаешь верить в чудеса...
..Светлая память вашей тёте... И моей год назад не стало...
..Но память живет.
..
..С теплом и
..пониманием---
..Светлая.

Пантэр   07.10.2017 00:45     Заявить о нарушении
Я тоже рада этому очень,тому, что она нашлась. Примите соболезнования

Карина Райс   09.10.2017 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.