Памяти Павла Слободкина

"Как прекрасен этот мир, посмотри..."

Не стал я басистом "Весёлых ребят" -
На меньшее был не согласен,
А с песней с пластинки вставала заря;
Насколько же мир наш прекрасен!

Всё думал - успею.А вот - не успел,
Ведь годы - всего лишь мгновенье,
Но главные песни я всё-таки спел
На славные стихотворенья.

Моя бас-гитара молчит до поры,
Как сжатой пружиною - ноты,
Но стоит разжать, и манерой игры
Порадую память работой.

Мы выросли все из "Весёлых ребят",
А Лерман* - тот голос эпохи,
Где каждая песня была про тебя
И каждая песня на вдохе.

2017г

*Александр Лерман - вокалист "Весёлых ребят". Это его мы видели потом уже
в "Араксе" в сцене на танцах в фильме Георгия Данелии "Афоня" поющим "Скоро стану я седым и старым...". Эмигрировал в США в 1976 году, там же и скончался в 2011 году.


Рецензии