Мише Шамонену расстреленому в тринадцать лет

Расстрелян за булку хлеба
не долго на свете ты жил.
Судьба была очень жестока
ты пулю - ни хлеб получил.

Облава, Лубянка и пытки,
как было ты всё рассказал.
Но Сталин кривою рукою
к расстрелу Тебя подписал.

Вас вместе свинцом поливали
старшему - 82, тебе всего 13
Обоих - смерть в ров забрала.
Правда всё же всплыла.

Власть бюст тирану поставила-
тебе поставит российский народ.
"Никто не забыт и ничто не забыто"
Ты в памяти нашей вечно живёшь!
***
МИША расстрелян - 9 декабря 1936 года,
за то, что украл две булки хлеба.
С него начал Н. Ежов кровавый  террор.


Рецензии