Навалилось утро серой массой

Навалилось утро серой массой.
Тучь массив над городом отжат.
Я влекомый человечей рассой
В точку напряжения зажат.
Между тем с локтями и с задами
Давятся кусают и жужжат
Массы граждан с тусклыми глазами.
Слава Богу, что не со стволами!
Как пружина сжат электорат.
Уплотнёный светлой мысли пиксель
И пучком нейронов цепь замкнёт.
Стадо путикантроповой мыслью
Хитроплановою тропкою бредёт.
Вон сминает массой пузокантроп
Тень интелигентную в комок.
А жена его контрольное контральто
Всаживает снайперски в висок.
Кто мы, извините, кто мы братцы?
Меж колёс, копыт несётся век
Вдоль заборов, в хрусте эскалаций
Едет к краю смысла
ЧЕЛОВЕК.


Рецензии