Рассвет на Родосе

Пропели третьи петухи,
зарделось небо маков цветом,
исчезли звёзды в вышине,
а из-за моря, на волне,
светила красный бок явился
и покатился, покатился
наверх. Как древний светлый бог,
прекрасный сын Гипериона,
на колеснице возъезжавший,
к разделу мира припоздавший,
себе в удел он попросил,
то, что восстанет из пучин
безрежных. Зевс исполнил волю.
Так Родос поднялся из моря.


Рецензии